創業者ブログ

創業者ブログ創業者ブログ

日本縦断旅行(34)

2016/4/21 (木)



宿には、割と早めに到着したのですが、
外国人の観光客がたくさんいました。



ロビーから外の景色を眺めることができます。



「和」と「山小屋風」の造りがミックスしたような旅館です。



基本的に、この旅館は一人宿泊ができませんが、
空きがあれば泊まることができます。



和洋折衷の部屋です。



館内は思ったより広く、
増築を繰り返しているようでした。



夕食材料は、懐石料理になっていますが、
北海道は食材が良いので、
あまり加工されていないようです。


 
一つ一つの量は少なめですが、
品数がたくさんありました。



エビ、イカ、ホタテのお造りです。



野菜の煮物です。



北海道で採れる「ウニ」です。



食事処は個室ではありませんが、
つい立で仕切られています。



地元産の「つぶ貝」です。



「カニ」が入った鍋です。



そばを食べている時、
写真を撮り忘れていることに気が付きました。

半分ほど食べたときに思い出したので、
きれいでない、食べかけの写真になっています。



濃厚な「ビーフシチュー」でした。

「湯宿だいいち」は、料理の品数が多く、
たいへん充実した夕食だと思います。



ロビー横に、
無料の「コーヒーメーカー」がありました。



外の景色を見ながら飲むことができます。



鳥をよぶ、「巣箱」が設置されていました。

今日も読んで頂き、ありがとうございます。
これ以降のブログは、後日アップさせて頂きます。







 
各店舗ブログ
名古屋長久手本店ブログ
名古屋長久手本店ANNEXブログ
トヨタインター店ブログ
小牧インター店ブログ
社長ブログ
社長ブログ
創業者ブログ
創業者ブログ