日本縦断旅行(9)
2016/3/5 (土)
「一心」さんの食事は
専用の部屋に用意されます。
オーナーは屋久島のホテルを経営しているそうで、
屋久島の縄文杉で作られた工芸品が飾ってありました。
夕食のお品書きです。
木製ブランドになっていました。
味、盛り付けとも
最高の料理だと思いました。
「白菜と湯葉のクリームスープ」です。
量は少なめですが、
最高の食材を使っています。
モダン懐石とフレンチをミックスした
独創的な料理でした。
和牛の陶板焼きです。
薬味がたくさん用意されています。
とてもおいしかった「茶わん蒸し」です。
ご飯は「おにぎり」になっていました。
食後のデザートも
たいへんおいしいものでした。
たいへん高級感のある
食事部屋の廊下です。
廊下にも空調がついています。
今日も読んで頂き、ありがとうございます。
これ以降のブログは、後日アップさせて頂きます。