シーマで濁河温泉へ(1)
2013/11/28 (木)
せっかく長野県まで来たということで
「プリンス&スカイラインミュウジアム」を訪れたあとに
濁河温泉へ向かいました。
私は「濁河温泉ロッジ」さんのお湯と食事が大好きなので、
毎月のように行っています。
途中、開田高原にあるアイスクリーム屋さんへ寄りました。
冬でもとても人気があるお店です。
毎月来ていることもあり、
泊まるというより親戚の家に寄った感覚になっています。
濁ったお湯が大好きです。
いつでも寝られるよう
あらかじめ布団を敷いてもらっています。
この日は連休と言うこともあり満室でしたが、
無理に部屋を確保してもらいました。
季節により食事内容は変わります。
いつも大変おいしく、とても満足できます。
季節によりスープは変わります。
この日は「里芋のポタージュ」でした。
定番になった大変おいしいチーズの入った「茶碗蒸し」です。
特別料理の「大鱒刺身」です。
とても新鮮で、驚くほどおいしいものでした。
大根を揚げてから味噌を付けたものです。
この料理も好評のようで、ロッジさんの定番になりました。
飛騨牛の鉄板焼きです。
いい感じの霜降り肉でした。
飛騨地方は、ほとんどの旅館で出る「岩魚の塩焼き」です。
具がたくさん入った「きのこ鍋」がありました。
蕎麦もありました。
料理は、それこそ食べきれないほどの量でした。
食後のフルーツです。
余談になりますが、
私のブログを読んで「濁河温泉ロッジ」さんへ泊まった方がおられたそうです。
話を聞いて嬉しくなりました。
大変満足されたそうです。
今日も読んでいもらいありがとうございます。
これ以降のブログは後日アップさせて頂きます。