琵琶湖旅行(3)
2013/3/1 (金)
大旅館の食事は大味なところが多いと思いますが
この旅館は個人客を大切にした料理でした。
手の込んだ盛り付けです。
たいへんおいしい胡麻豆腐でした。
土瓶蒸しは最後の汁までおいしいものでした。
お造里は半分ほど食べた後
写真を撮っていないことに気が付きました。
実際はもっとたくさんありました。
刺身に使うわさびは生のものを自分でおろします。
酢物もとても上品なものでした。
焼物は鰆(さわら)でしたが、
とてもおいしいものでした。
この旅館の名物と思われる「琵琶湖ハイボール」を飲みました。
とてもきれいな色をしてすっきりした味でした。
この後「近江牛ステーキ」が出ました。
とても上品な味でした。
普通のご飯に見えますが「ズワイガニ」の入った「蟹御飯」です。
今日も読んで頂きありがとうございます。
これ以降のブログは後日アップさせて頂きます。