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北海道旅行(11)

2013/4/8 (月)


旭川市内の道路に雪はなかったのですが、
郊外は雪がたくさん残っていました。



中央奥に見えるのは大雪山です。



大雪山系の旭岳です。
このふもとにある「湯駒荘」に泊まりました。

     http://www.yukoman.jp/



雪が多く、入り口を見落としそうになりました。



駐車場は除雪されていました。
この宿は人気があり、平日でも満室に近い状態でした。



一番安いシングルベッドの部屋を選びました。



この旅館の良さは「温泉」と「食事」です。
とにかく最高の湯だと思います。



最初に「みかん」だと思われる食前酒が出ました。



戸ともおいしかった「完熟トマト」です。
いままで食べたどの「トマト」より甘く、味に深みがありました。



右側にあるのは「タマゴ焼き」ではなく「泡醤油」です。
これを刺身に混ぜて食べます。



右側は猿払産の「つぶ貝」で、左は宗谷で採れた「もづく」です。
どちらも大変おいしかったです。



左の芋はお品書きには「はじき芋」となっていました。

右は「雲子と紅葉子の玉子とじ」となっていますが、
これもとてもおいしく、「茶碗蒸し」に近いものでした。

温泉で私の好みは「ロケーション」「泉質」「料理」です。
私にとってこの宿は「最高ランクに値する宿」だと思います。


今日も読んで頂きありがとうございます。
これ以降のブログは後日アップさせて頂きます。

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